Росатом / ТВЭЛ / КМЗ

В Топливной компании ТВЭЛ проведена перекрестная ротация генеральных директоров Точмаш и КМЗ

1_03_17.jpg

В соответствии с корпоративной кадровой политикой по подготовке руководителей высшего звена осуществлена перекрестная ротация генеральных директоров АО «ВПО «Точмаш» (г.Владимир) и ПАО «КМЗ» (г.Ковров Владимирской области).
Решением Совета директоров ПАО «КМЗ» от 27 февраля 2017 года генеральным директором предприятия назначен Владимир Борисович Ахмадышев.
В.Б. Ахмадышев трудится в атомной отрасли с 2006 года. В ПАО «Ковровский механический завод» он прошел путь от заместителя главного контролера до главного инженера. С апреля 2011 года - генеральный директор АО «ВПО «Точмаш». Под руководством Владимира Ахмадышева реализован ряд значимых проектов по организации производства перспективной продукции, в том числе в рамках выполнения государственного заказа. Руководители и коллеги отмечают в характере нового руководителя ПАО «КМЗ» ориентированность на конкретный результат, готовность браться за реализацию сложных проблем, высокий лидерский потенциал, организаторские способности, умение прагматично и рационально сосредотачиваться на главном.
На посту руководителя АО «ВПО «Точмаш» Владимира Ахмадышева сменит, возглавлявший до настоящего времени ПАО «КМЗ», Дмитрий Николаевич Багдатьев. Соответствующее решение принял 27 февраля 2017 года Совет директоров АО «ВПО «Точмаш».
Профессиональное становление Д.Н. Багдатьева состоялось на Машиностроительном заводе Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» (г. Электросталь, Московская область), где он прошел трудовой путь от инженера до директора по производству. Руководил проектом оптимизации потока изготовления топливных таблеток, экономический эффект от реализации которого превысил 31,5 млн. руб. в год, что позволило оптимизировать запасы оборотов ПАО «МСЗ» и увеличить свободный денежный поток завода и Топливной компании «ТВЭЛ» на 600 млн руб.
В августе 2016 г. по предложению АО «ТВЭЛ» Дмитрий Багдатьев был избран на должность генерального директора ПАО «Ковровский механический завод».
Оба руководителя входят в состав управленческого кадрового резерва Госкорпорации «Росатом» «Достояние».