Росатом / ТВЭЛ / КМЗ

Генеральным директором ПАО «КМЗ» назначен Анатолий Гавриков

Генеральным директором Ковровского механического завода (ПАО «КМЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») назначен Анатолий Вячеславович Гавриков, занимавший ранее должность заместителя генерального по техническому развитию. Соответствующее решение принято Советом директоров ПАО «КМЗ».
Анатолий Гавриков работает в атомной отрасли 14 лет; на Ковровском механическом заводе – с июня 2014 года. За свою тридцатилетнюю карьеру он последовательно прошёл трудовой путь от инженера-конструктора до топ-менеджера крупного производственного предприятия.
С 2015 года Анатолий Гавриков координировал в ПАО «КМЗ» реализацию инвестиционного проекта «Новый завод по производству газовых центрифуг», который был успешно завершён в 2019 году, обеспечив значительное повышение эффективности производства и снижение себестоимости выпускаемой продукции. Он также участвовал в подготовке и запуске в серийное производство газовой центрифуги 9-го поколения и модернизированной газовой центрифуги ГЦ-9+; проводил работы по подбору и замене материалов, применяемых в конструкции новой центрифуги.
«В должности генерального директора ПАО «КМЗ» Анатолию Гаврикову предстоит решить ключевые задачи, связанные с ростом объёмов производства газовых центрифуг, освоения новых поколений ГЦ, модернизацией производственных мощностей и окончанием реализации отраслевого проекта концентрации площадок ПАО «КМЗ» и АО «ВПО «Точмаш», - отметил председатель Совета директоров ПАО «КМЗ», вице-президент по перспективной продукции АО «ТВЭЛ» Андрей Пирог.
Владимир Борисович Ахмадышев, ранее занимавший должность генерального директора ПАО «КМЗ», продолжил карьеру в АО «ТВЭЛ» в должности директора программы по повышению эффективности.

Для справки:
Анатолий Вячеславович Гавриков родился 28 января 1967 года в г. Горьком. В 1991 году окончил Нижегородский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». С 1993 по 2004 годы работал в ОАО «ГАЗ», затем – в «Опытно-конструкторском бюро ЭХЗ» ФГУП «ПО Электрохимический завод», г. Нижний Новгород, далее продолжил свою деятельность в ЗАО «ОКБ-Нижний Новгород». В 2014 году был принят в ПАО «КМЗ» на должность руководителя проекта.