В Коврове почтили память героев.

290419.jpg

27 апреля по инициативе администрации и профсоюзного комитета Ковровского механического завода и АО «ВПО «Точмаш» состоялся велопробег, посвящённый 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Велопробег, приуроченный к самому главному празднику нашей страны, стал доброй традицией – в этом году он проводился уже в шестой раз.
Участникам предстояло проехать по маршруту протяжённостью чуть более 30 километров. В этом году в велопробеге, кроме сотрудников АО «ВПО «Точмаш», ПАО «КМЗ» и его дочерних организаций, участвовали студенты энерго-механического колледжа, ученики школ №№8, 19 и 22 – всего около полусотни человек.
По пути следования участники побывали в деревне Старой, где возложили цветы к монументу воинам – жителям деревни, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, и почтили их память минутой молчания.
Инна Гаврилова, директор школы №22, депутат Законодательного Собрания Владимирской области, также принимавшая участие в велопробеге, отметила особую значимость мероприятия:
– День Победы – самый замечательный и самый важный праздник для нашей страны, для всех нас. В эти праздничные дни мы вспоминаем тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины, чествуем ветеранов, которых, к сожалению, с каждым годом становится всё меньше, но память о них всегда будет жить в наших сердцах. Наша задача – всегда помнить о том, какой ценой досталась победа. О подвиге нашего народа мы должны помнить сами и донести эту память до следующих поколений. Мы – потомки победителей и должны быть достойны своих дедов и прадедов, завоевавших для нас свободу и мирное небо.