Росатом / ТВЭЛ / КМЗ

ТВЭЛ и Владимирская область согласовали Дорожную карту по развитию сотрудничества

21_06_18.jpg

20 июня на Ковровском механическом заводе состоялась стратегическая сессия с участием Губернатора Светланы Орловой, президента АО «ТВЭЛ» Натальи Никипеловой и руководителей промышленных предприятий Владимирской области. В ходе мероприятия были согласованы основные положения «дорожной карты» по развитию сотрудничества между администрацией Владимирской области,АО «ТВЭЛ»и бизнес-сообществом 33-го региона. Документ в окончательной редакции планируется подписать в ближайшее время.
«Во Владимирской области мы стараемся создать максимально благоприятные условия для притока инвестиций, - отметила Светлана Орлова. –Узнав о планах компании «ТВЭЛ» по диверсификации, мы предложили сотрудничество. Нынешняя стратегическая сессия вывела его на очередную ступень. Совместная деятельность позволит достичь нескольких целей. Это укрепление и развитие региональной кооперации, открытие новых перспективных предложений на рынке труда. В конечном счёте, реализация общего проекта будет способствовать росту экономики и решению задач, поставленных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, по повышению качества жизни наших граждан».
«Дорожная карта»направлена на развитие научной и производственной кооперации между предприятиями Владимирской области и Топливной компании.Документ предусматривает организацию презентаций проектов, отбор приоритетных предложений и их детальную проработку для реализации, в том числе и за счёт средств венчурного фонда Госкорпорации «Росатом».
Предполагается, что сотрудничество между предприятиями компании «ТВЭЛ» и Владимирской областью будет вестись по таким направлениям как «Нефтесервис», «IT, автоматизация и роботизация», «Накопители энергии и электротранспорт» и «Аддитивные технологии».
«Целью создания новых направлений бизнеса является использование производственного, технологического и кадрового потенциала предприятий Топливной компании «ТВЭЛ» и регионов их расположения для кратного роста выручки, - сказала Наталья Никипелова. - А это не только устойчивое развитие предприятий, но и рост поступлений в региональные и местные бюджеты, и создание новых высокотехнологичных рабочих мест».
В рамках стратегической сессии представители 23 предприятий Владимирской области, в том числе ООО «Бакулин Моторс Групп», ОАО «Ковровский электромеханический завод», ОАО «Завод имени В.А. Дегтярева» и ФКП «Государственный лазерный полигон «Радуга» представили свои возможности в области производства инновационной продукции, которое может быть развернуто в кооперации с Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ».