АО «ВПО «Точмаш» и ПАО «КМЗ» успешно выступили на чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2021

21121.jpg

29 октября в Екатеринбурге завершились самые масштабные соревнования профмастерства – VIII Национальный чемпионат сквозных рабочих профессией высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech – 2021.
В рамках чемпионата свое мастерство продемонстрировали около 500 представителей крупнейших отечественных индустриальных компаний. Возраст участников – от 16 до 49 лет. Они состязались в 39 компетенциях по 5 направлениям: «Производство и инженерные технологии», «Информационные и коммуникационные технологии», «Строительство и строительные технологии», «Сфера услуг», «Транспорт и логистика». В состязаниях по 9 компетенциям также принимали участие юниоры – более 80 школьников и студентов до 16 лет.
Команда Госкорпорации «Росатом» стала первой по числу золотых наград – участникам удалось завоевать 21 золотую медаль. Всего же в общей копилке команды Росатома – 33 медали.
В компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» АО «ВПО «Точмаш» и ПАО «КМЗ» представлял ученик средней школы № 11 города Коврова Максим Корнейчук, он занял второе место. Работу участников оценивали свыше 500 экспертов. Среди них – представители АО «ВПО «Точмаш» Александр Юдинцев и Ольга Максимова.